Beberapa manfaat dan khasiat kesehatan dari madu.

1.    Mencegah kanker dan penyakit jantung:
Madu mengandung flavonoid, antioksidan yang membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker dan penyakit jantung.

2. Mengurangi bisul dan gangguan pencernaan lainnya.
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa pengobatan madu dapat membantu gangguan seperti bisul dan gastroenteritis bakteri. Hal ini mungkin terkait dengan manfaat 3rd ...

3. Anti-bakteri, anti-jamur, anti-jamur:
"Semua madu bersifat antibakteri, karena lebah menambahkan enzim yang membuat hidrogen peroksida," kata Peter Molan, direktur Unit Penelitian Madu di Universitas Waikato di Selandia Baru.

4. Meningkatkan kinerja atletik.
Atlet Olimpiade kuno akan makan madu dan buah ara kering untuk meningkatkan kinerja mereka. Hal ini sekarang telah diverifikasi dengan studi modern, menunjukkan bahwa itu adalah unggul dalam mempertahankan tingkat glikogen dan meningkatkan waktu pemulihan dibandingkan pemanis lainnya.

5. Mengurangi batuk dan iritasi tenggorokan:
Madu membantu dengan batuk, terutama madu soba. Dalam sebuah penelitian terhadap 110 anak, dosis tunggal madu soba adalah sama efektifnya dengan dosis tunggal dekstrometorfan dalam meredakan batuk pada malam hari dan memungkinkan tidur yang tepat.

6. Seimbangkan 5 elemen:
Madu telah digunakan dalam pengobatan ayurveda di India selama setidaknya 4000 tahun dan dianggap mempengaruhi semua tiga dari ketidakseimbangan primitif tubuh materi positif. Hal ini juga dikatakan berguna berguna dalam meningkatkan penglihatan, penurunan berat badan, menyembuhkan impotensi dan ejakulasi dini, gangguan saluran kencing, asma bronkial, diare, dan mual.

Madu disebut sebagai "Yogavahi" karena memiliki kualitas menembus jaringan terdalam dari tubuh. Ketika madu digunakan dengan obat herbal lain, meningkatkan kualitas obat tersebut persiapan dan juga membantu mereka untuk mencapai jaringan yang lebih dalam.

7. Regulasi gula darah:
Meskipun madu mengandung gula sederhana, itu tidak sama dengan gula putih atau pemanis buatan. Kombinasi yang tepat Its fruktosa dan glukosa sebenarnya membantu tubuh mengatur kadar gula darah. Beberapa madu memiliki indeks hipoglikemik rendah, sehingga mereka tidak tersentak gula darah Anda.

8. Menyembuhkan luka dan luka bakar:

Aplikasi eksternal madu telah terbukti sama efektifnya dengan pengobatan konvensional dengan sulfadiazene perak. Hal ini berspekulasi bahwa efek pengeringan dari gula sederhana dan anti-bakteri sifat madu menggabungkan untuk membuat efek ini.

9. Probiotik:
Beberapa varietas madu memiliki sejumlah besar bakteri yang ramah. Ini termasuk sampai dengan 6 jenis laktobasilus dan 4 spesies bifidobacteria. Hal ini mungkin menjelaskan banyak "sifat terapeutik misterius dari madu."

10. Kulit Indah :
Anti-bakteri kualitas yang sangat berguna untuk kulit, dan, bila digunakan dengan bahan-bahan lainnya, juga dapat melembabkan dan bergizi! Madu dapat dijadikan masker alami untuk memperindah kulit anda.

Sumber: www.bagikisah.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Beberapa manfaat dan khasiat kesehatan dari madu. "

Post a Comment

Terimakasih atas kunjungan anda
Mohon untuk berkomentar yang sopan, tidak mengandung kalimat yang berbau kekerasan atau kriminal
Dilarang menaruh Link Aktif di Komentar, disitu sudah tersedia Profil Name/Url silahkan dimanfaatkan

Contact Form

Name

Email *

Message *